Paccheri gratinati con frittata di zucchine e pomodorini secchi

Ricetta di Kucina di Kiara per Bioexpress

Ingredienti


per 4 persone:

  • 24 paccheri
  • 6 uova fresche
  • 2 zucchine biologiche BioExpress
  • 5/6 pomodorini secchi in filetti
  • 200 g di grana padano grattugiato (più un po' per la spolverata finale)
  • 50 g di pangrattato (più un po' per la spolverata finale)
  • 1 mazzetto di timo fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • 20 g di burro
  • sale
  • pepe

 

Procedimento


Lessate i paccheri al dente, scolateli e raffreddateli sotto l'acqua fredda. Quindi sistemateli su un foglio di carta da forno e irrorateli d'olio.
In una padella antiaderente, fate cuocere in 4 cucchiai di olio le zucchine ridotte a minuscoli cubetti, e aggiungete i pomodorini secchi, anch'essi ridotti a tocchetti piccoli. Fate cuocere per circa 10' quindi regolate di sale.
Sbattete le uova con il grana, il pangrattato, il timo e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete le zucchine e i pomodorini e mescolate bene.
Disponete i paccheri in una teglia ricoperta da carta da forno bagnata e strizzata. Versate il composto nei paccheri e cospargete la superficie con altro grana e pangrattato. Completate con qualche fiocchetto di burro distribuito qua e là e infornate a 180°C per 20' o fino a che la superficie con sarà bella dorata e gratinata.