Paccheri con spada, pomodori,melanzana e buccia croccante

Ricetta di: La pagina del goloso - cucina creativa, ricette facili e d'effetto, piatti originali e golosi

Ingredienti

per 2 persone

  • 200 gr di paccheri
  • 120 gr di pesce spada fresco
  • 1/2 melanzana
  • 2 pomodori a grappolo
  • 6 capperi sotto sale
  • Aglio
  • Olio
  • Sale

Procedimento

Lavate ed asciugate la melanzana. Con un pelapatate, privatela della buccia, cercando di tagliarla a strisce un po’ lunghe. Tagliate a piccoli pezzetti, mettetela in uno scolapasta e salate con sale fino, mescolando affinché il sale si distribuisca uniformemente, quindi schiacciate con un contenitore pieno d’acqua in modo che faccia da peso e le melanzane perdano l’acqua per circa 2 ore.
Intanto, lavate e tagliate a cubetti il pomodoro, scaldate dell’olio in una padella e fate cuocere per cinque minuti, quindi spegnete il fuoco.
In un’altra padella, scaldate dell’ olio, fate insaporire con uno spicchio d’aglio per 2 minuti e poi cuocete per circa 3/4 minuti il pesce spada privato della pelle e tagliato a cubetti, avendo cura di girarlo su tutti i lati.
Unite al pomodoro e aggiungete i capperi lavati dal sale.
Trascorso il tempo necessario, strizzate con le mani le melanzane e cuocetele in una padella con un filo d’ olio, finché non si saranno dorate, quindi aggiungete al pomodoro.
In una pentola, portate ad ebollizione l’acqua, salate e fate cuocere i paccheri al dente, quindi scolate e versate nella padella col pomodoro, ultimando la cottura per circa due minuti, aggiungendo un goccio d’acqua di cottura. Intanto, in una padella con un filo d’ olio, fate “croccare” le bucce fi melanzana per qualche minuto, poi mettete ad asciugare su carta assorbente. Preparate i piatti di paccheri con spada e decorate con ciuffi di melanzana croccante.