Orecchiette con cime di rapa e pomodorini

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti


  • 400 g di cime di rapa
  • 350 g di orecchiette o altra pasta a scelta
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3-4 cucchiai di olio d'oliva
  • 10-12 pomodorini
  • un po’  di vino bianco
  • sale e pepe
  • 50-60 g di pecorino o formaggio di montagna


Procedimento


Lavate e tagliate le cime di rapa a pezzetti. Potete usare anche i gambi.

Portate a ebollizione l'acqua, aggiustate di sale e cuocere la pasta.

3-4 minuti prima della fine della cottura aggiungere le cime di rapa e terminate la cottura.

Filtrate il tutto. Eventualmente raccogliete dell'acqua per la pasta per il sugo.

Nel frattempo scaldate l'olio in una padella, tagliate l'aglio a fettine e fatelo rosolare brevemente.

Tagliate in quarti i pomodori e aggiungeteli. Lasciate sobbollire brevemente e spegnete con del vino bianco.

Lasciate ridurre un po’ e condite con sale e pepe.

Unite la pasta con le cime di rapa, eventualmente aggiungete un po’ di acqua della pasta e fatela scaldare.

Cospargete con del formaggio e servite.