Muffin con mango, yogurt greco e cocco

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

Per 12 Muffin

  • 250 g di mango Bioexpress
  • 200 g di yogurt greco
  • 2 uova
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di zucchero di canna
  • una bustina di lievito vanigliato
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento

Per preparare i muffin con mango, yogurt greco e cocco, sbucciate il mango, poi tagliatelo a dadini. A questo punto preparate due ciotole. Nella prima mescolate gli ingredienti secchi: la farina setacciata con il lievito, nell’altra ciotola montate le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Aggiungete lo yogurt greco e un cucchiaino di estratto di vaniglia. Versate il composto di farina sul composto di uova e yogurt lavorando rapidamente con la spatola. Aggiungete quindi il mango. Non mescolate troppo l’impasto, onde evitare di dare avvio alla lievitazione. Sappiate che vi basteranno solo 12 giri di cucchiaio. Versate il composto ottenuto in 12 stampini di carta per muffin disposti nell'apposito stampo. Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti. I muffin saranno pronti quando infilando uno stecchino al centro del dolce non risulterà asciutto. Una volta cotti, sfornate i muffin e lasciateli a raffreddare sulla gratella.