Muffin al mandarino Satsuma

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti


• 2 uova

• 120 grammi di miele

• Buccia di un mandarino Satsuma

• Un po' di vaniglia naturale

• 100 g di ricotta 

• 60 grammi di olio di semi

• 160 g di farina di farro integrale

• 2 cucchiaini di lievito in polvere naturale

• 2-3 mandarini Satsuma

• Un po' di succo di mandarino Satsuma per spennellare

Procedimento


Sbattere le uova con il miele, la scorza di mandarino e la vaniglia fino a renderle spumose.

Aggiungere la ricotta e l'olio e mescolare.

Mescolare la farina con il lievito e incorporare al composto di uova.

Tagliare a pezzi i mandarini e incorporarli alla pastella.

Dividere il composto negli stampini per muffin.

Cuocere in forno a 175 gradi per circa 20 minuti.

A cottura ultimata, spennellate i muffin con il succo di mandarino.