Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress
• 2 uova
• 120 grammi di miele
• Buccia di un mandarino Satsuma
• Un po' di vaniglia naturale
• 100 g di ricotta
• 60 grammi di olio di semi
• 160 g di farina di farro integrale
• 2 cucchiaini di lievito in polvere naturale
• 2-3 mandarini Satsuma
• Un po' di succo di mandarino Satsuma per spennellare
Sbattere le uova con il miele, la scorza di mandarino e la vaniglia fino a renderle spumose.
Aggiungere la ricotta e l'olio e mescolare.
Mescolare la farina con il lievito e incorporare al composto di uova.
Tagliare a pezzi i mandarini e incorporarli alla pastella.
Dividere il composto negli stampini per muffin.
Cuocere in forno a 175 gradi per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, spennellate i muffin con il succo di mandarino.