Mousse all'arancia

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti


Per circa 10 pezzi:


• 200 g di mascarpone

• 150 g di miele di acacia

• 4-5 cucchiai di succo d'arancia

• scorza di 1 arancia

• un po' di vaniglia naturale

• 250 grammi di panna

• 2-3 arance Tarocco

• alcune scaglie di cioccolato



Procedimento


Mascarpone e panna devono essere ben freddi.

Mescolare bene il mascarpone con il miele, il succo d'arancia, la scorza d'arancia e la vaniglia naturale.

 Aggiungere la panna liquida e mescolare il tutto fino a formare una massa. Attenzione, mescolate molto accuratamente alla fine!

 Immergete un cucchiaio nell'acqua calda, formate degli gnocchi e disponeteli sul piatto.

Sbucciare bene le arance con un coltello, affettarle e poi tagliarle a pezzi. Distribuire sui piatti.

Guarnire con scaglie di cioccolato.

La mousse può essere anche raffreddata e servita in un secondo momento.