Millefoglie di zucchine con pomodori cuore di bue, mozzarella e prosciutto crudo

 Ricetta di Kucina di Kiara per Bioexpress

Ingredienti


- un panetto di mozzarella per pizza (il filoncino per intenderci)

- 4 zucchine gialle o verdi biologiche Bioexpress

- un etto di prosciutto crudo dolce

- 2 pomodori cuore di bue Bioexpress

- olio extra vergine di oliva

- sale

- qualche fogliolina di basilico



    Procedimento


    Pulite e affettate le zucchine, cercando di farle tutte dello stesso spessore, e cuocetele su di una piastra ben calda. Una volta cotte, mettetele da parte, salate e passate un filo d’olio.
    Prendete il panetto di mozzarella e tagliatelo a fette sottili.
    Prendete i pomodori e tagliateli a fette sottili.
    Rivestite uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente, facendo in modo che trasbordi abbondantemente, così non avrete problemi poi nello sformare il panetto.
    Versate un filo d'olio, qualche fogliolina di basilico, quindi stendete uno strato di zucchine, dovranno essere in un unico strato, leggermente sovrapposte, perché non rimangano spazi aperti. Dovete considerare che quando capovolgerete lo stampo, il primo strato fatto sul fondo, sarà quello che si vedrà in cima e che presenterete, quindi mettete magari le zucchine venute meglio o state particolarmente attenti a come le disporrete.
    Dopo le zucchine procedete con uno strato di prosciutto crudo, poi di pomodori con qualche foglia di basilico a piacere e, infine la mozzarella. Proseguite questa operazione fino a esaurimento ingredienti (o comunque fino a che riempirete tutto lo stampo).
    A questo punto compattare il timballo, semplicemente premendo con le mani sulla superficie.
    Io questo timballo lo preferisco freddo, quindi, una volta preparato, lo depomgo in frigorifero a rassodare per qualche ora quindi lo estraggo e lo servo tirandolo fuori circa mezz'ora prima.
    Nonsolofood consiglia una passata in forno a 140° per 15 minuti. Se decidete di scaldarlo, ovviamente, non usate la pellicola ma carta da forno.