Melanzane in casseruola

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti


per 4 persone:


2 melanzane (circa 600 g)

 sale alle erbe

 olio d'oliva per grigliare

1 cipolla

400 g di salsa di pomodoro

 origano

2 spicchi d'aglio, tritati finemente

200 g di mozzarella, tagliata a cubetti



Procedimento


Tagliare le melanzane a fette spesse (ca. 5 mm) e grigliarle da entrambi i lati in una padella con un po' d'olio.

Tagliare la cipolla a dadini e soffriggerla nell'olio. 

Aggiungere l'aglio e la salsa di pomodoro, condire con sale alle erbe e origano e cuocere a fuoco lento. 

Ungere d'olio una pirofila da forno, disporvi lo strato di melanzane e condire con il sale alle erbe. 

Distribuire metà della mozzarella. 

Versare la salsa di pomodoro e coprire con la restante mozzarella. 

Infornare la casseruola a 200 gradi per 15-20 minuti.