Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress
per 4 persone:
• 2 melanzane (circa 600 g)
• sale alle erbe
• olio d'oliva per grigliare
• 1 cipolla
• 400 g di salsa di pomodoro
• origano
• 2 spicchi d'aglio, tritati finemente
• 200 g di mozzarella, tagliata a cubetti
Tagliare le melanzane a fette spesse (ca. 5 mm) e grigliarle da entrambi i lati in una padella con un po' d'olio.
Tagliare la cipolla a dadini e soffriggerla nell'olio.
Aggiungere l'aglio e la salsa di pomodoro, condire con sale alle erbe e origano e cuocere a fuoco lento.
Ungere d'olio una pirofila da forno, disporvi lo strato di melanzane e condire con il sale alle erbe.
Distribuire metà della mozzarella.
Versare la salsa di pomodoro e coprire con la restante mozzarella.
Infornare la casseruola a 200 gradi per 15-20 minuti.