Medaglioni filanti di melanzane

Ricetta di: Letitzia testa i prodotti

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 3 fettine di formaggio *io ho utilizzato tre sottilette
  • 50 gr di prosciutto cotto tagliato in fette sottili
  • pane grattugiato q.b
  • 1 uovo
  • farina q.b
  • sale
  • olio per friggere

Procedimento

Iniziate con il lavare la melanzana, tagliatela a fette di medio spessore e cospargete la loro superficie con una manciata di sale fino.
Su meta' delle fette ottenute adagiate un pezzettino di formaggio ed uno di prosciutto cotto;
richiudete con le fettine di melanzana rimanenti.
Prendete ora i vostri medaglioni di melanzane e passateli accuratamente nella farina, immergeteli poi nell'uovo ed infine cospargeteli con il pane grattugiato.
Friggeteli in abbondante olio e scolate l'olio in eccesso.

Accompagnate i vostri medaglioni filanti con fresche verdure ed ortaggi di stagione!
Il mio contorno di fagiolini e patate sposa il gusto dei medaglioni perfettamente.