Linguine con le puntarelle

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti


• 300 grammi di linguine

• 500 g Puntarelle

• Olio o burro per soffriggere

• 1-2 spicchi d'aglio

• 200 g di pomodorini

• sale 

• pepe 

• 2 cucchiaini di capperi

• Un po' di scorza di limone

• 4-6 cucchiai di parmigiano, grattugiato



Procedimento


Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela. Tenete un po’ dell’acqua da parte per dopo.

Lavare le puntarelle, eliminando solo le foglie esterne non belle.

Eliminare le foglie e tagliarle a listarelle lunghe circa 3 cm.

Estrarre i germogli e tagliare a metà quelli più grandi.

Schiacciare l'aglio e soffriggerlo leggermente nell'olio.

Aggiungere le puntarelle e farle cuocere a vapore.

Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà 

Condire con sale, pepe e la scorza di limone, aggiungere i capperi e l'acqua della pasta e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.

Aggiungere le linguine, far saltare e servire con il parmigiano.