Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress
• 300 grammi di linguine
• 500 g Puntarelle
• Olio o burro per soffriggere
• 1-2 spicchi d'aglio
• 200 g di pomodorini
• sale
• pepe
• 2 cucchiaini di capperi
• Un po' di scorza di limone
• 4-6 cucchiai di parmigiano, grattugiato
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela. Tenete un po’ dell’acqua da parte per dopo.
Lavare le puntarelle, eliminando solo le foglie esterne non belle.
Eliminare le foglie e tagliarle a listarelle lunghe circa 3 cm.
Estrarre i germogli e tagliare a metà quelli più grandi.
Schiacciare l'aglio e soffriggerlo leggermente nell'olio.
Aggiungere le puntarelle e farle cuocere a vapore.
Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà
Condire con sale, pepe e la scorza di limone, aggiungere i capperi e l'acqua della pasta e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
Aggiungere le linguine, far saltare e servire con il parmigiano.