Insalata russa

Ricetta di La Taverna degli Arna per Bioexpress

Ingredienti

 

• 90 ml di olio evo circa  

• sale  

• 100 gr di piselli  

• 100 gr di carote  

• 100 gr di patate  

• 200 ml di latte di soia al naturale  

• 1 limone  

• 1 cucchiaino di senape di digione

Procedimento

 

Nel bicchiere del frullatore versare il latte e montarlo, con il mixer ad immersione, con il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, la senape e tanto olio, quanto ne basta, fino a quando si addensa diventando una crema. Trasferire la maionese in una ciotola e mantenerla in frigorifero. Pulire le verdure e tagliarle in pezzi della stessa dimensione. Lessarle velocemente in acqua bollente salata. Appena sbollentati, scolarli e farli raffreddare. Condire le verdure con la maionese e farcire dei vuol au vent o cestini di brisee, oppure potete servirla come accompagnamento a burger di legumi o crudité di verdure. Buon appetito!

 

Tempi di preparazione: 30 minuti circa