Insalata gustosa con melone e pomodoro e crostini di salvia

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti


300 g di melone

300 g di pomodori

250 g di mozzarella

3 cucchiai di anacardi tostati o altra frutta secca a scelta

qualche foglia di melissa

sale marino integrale

succo di limone, olio d'oliva

10-12 piccole fette di pane a scelta

Tagliate a listarelle alcune foglie di salvia

Sale e pepe dal macinino


Procedimento


Tagliate a cubetti il melone e mettetelo in una ciotola.

Tagliare i pomodori a pezzi e aggiungerli.

Tagliare anche la mozzarella a cubetti e amalgamare il tutto.

Tagliare le foglie di melissa a listarelle e aggiungerle.

Condire l'insalata con sale, succo di limone e olio d'oliva appena prima di servire.

Per i crostini, fate tostare brevemente le fette di pane su entrambi i lati in una padella asciutta.

Mescolare 2-3 cucchiai di olio d'oliva con sale alle erbe e salvia e spennellare con esso le fette di pane.

Servire l'insalata con i crostini.