Insalata di riso Tex-Mex

Ricetta di: KucinadiKiara

Ingredienti


  • 250 g di riso parboiled
  • 200 g di petto di pollo
  • 120 g di mais lessato
  • 120 g di fagioli borlotti lessati
  • 200 g di pomodorini ciliegia Bioexpress
  • 1 avocado maturo Bioexpress
  • 1/2 limone non trattato Bioexpress
  • 2 rametti di timo fresco
  • 1/2 cucchiaino di paprica piccante
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 200 ml di brodo vegetale
  • una presa di peperoncino
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe


Preparazione


Tagliate il pollo a tocchetti e rosolatelo bene con un filo di olio extra vergine quindi sfumatelo con il vino bianco. Fate evaporare e aggiungete il brodo. Cuocete con coperchio per circa 20/30 minuti, fino a che il brodo non sarà assorbito e i bocconcini di pollo risulteranno morbidi.
Cuocete il riso in una pentola capiente, in acqua bollente salata, per circa 15 minuti (o comunque per il tempo necessario indicato sulla confezione). Scolatelo e sciacquatelo sotto il getto di acqua fredda per fermarne la cottura. Versatelo in una ciotola e conditelo con un filo di olio evo.
Scolate il mais e i fagioli.
Pulite l'avocado, tagliatelo a cubetti e conditelo con il succo del limone, sale e pepe.
Tagliate a pezzetti i pomodori e conditeli con le foglioline di timo, il sale e l'olio.
Riunite tutti gli ingredienti nella ciotola del riso, aggiungete anche il pollo e amalgamate bene.
Aggiungete anche le spezie e mescolate, quindi fate riposare al fresco per almeno 30' prima di servire.