Ricetta di Cucina&Svago per Bioexpress
• ½ cavolo viola BioExpress
• 1 mela golden BioExpress
• 1 panetto di Tofu
• 1 carota
• Aceto balsamico
• 1 cucchiaio di pangrattato
• Olio EVO
• Sale fino
Per la marinatura del tofu:
• ½ cucchiaino di curcuma
• ½ cucchiaino di cumino
• ½ cucchiaino di curry
• Un pizzico di origano
• Zenzero q.b.
• ½ limone
• 1 cucchiaio di salsa di soia
• Olio EVO
• Sale fino
Per la preparazione dell’insalata di cavolo viola bisogna come prima cosa tagliare finemente il cavolo e metterlo a bagno in acqua fredda.
Successivamente scolare bene.
Pelare la carota e tagliarla sottilmente a rondelle.
Tagliare il tofu a cubetti piccoli e metterlo in una terrina con la curcuma, il cumino, il curry, l’origano, il limone spremuto, la salsa di soia, una grattata di zenzero (secondo i gusti), qualche cucchiaio di olio ed il sale. Mescolare delicatamente e lasciar riposare per un paio di ore.
Condire il cavolo viola e la carota con olio, aceto e sale.
Scaldare un paio di cucchiaini di olio in una padella antiaderente, aggiungere il pangrattato e far prendere colore. Tenere da parte.
Aggiungere all’insalata la mela, lavata ma non sbucciata, tagliata a pezzetti, il tofu scolato dalla marinata, il pangrattato e servire subito.
L’insalata di cavolo viola è un piatto completo ideale anche per la classica “schiscetta”!