Insalata di cavolo cappuccio rosso e tofu

Ricetta di Cucina&Svago per Bioexpress

Ingredienti


• ½ cavolo viola BioExpress

• 1 mela golden BioExpress

•  1 panetto di Tofu

•  1 carota

•  Aceto balsamico

•  1 cucchiaio di pangrattato

•  Olio EVO

•  Sale fino


Per la marinatura del tofu:

• ½ cucchiaino di curcuma

• ½ cucchiaino di cumino

• ½ cucchiaino di curry

•  Un pizzico di origano

• Zenzero q.b.

• ½ limone

• 1 cucchiaio di salsa di soia 

• Olio EVO

• Sale fino




Procedimento


Per la preparazione dell’insalata di cavolo viola bisogna come prima cosa tagliare finemente il cavolo e metterlo a bagno in acqua fredda.

Successivamente scolare bene.

Pelare la carota e tagliarla sottilmente a rondelle.

Tagliare il tofu a cubetti piccoli e metterlo in una terrina con la curcuma, il cumino, il curry, l’origano, il limone spremuto, la salsa di soia, una grattata di zenzero (secondo i gusti), qualche cucchiaio di olio ed il sale. Mescolare delicatamente e lasciar riposare per un paio di ore.

Condire il cavolo viola e la carota con olio, aceto e sale.

Scaldare un paio di cucchiaini di olio in una padella antiaderente, aggiungere il pangrattato e far prendere colore. Tenere da parte.

Aggiungere all’insalata la mela, lavata ma non sbucciata, tagliata a pezzetti, il tofu scolato dalla marinata, il pangrattato e servire subito.

L’insalata di cavolo viola è un piatto completo ideale anche per la classica “schiscetta”!