Insalata del contadino

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti



• ½ cavolo cappuccio

• 2 patate bollite

• 1 mela un po' aspra

• 1 peperoncino o 6-8 ravanelli

• 3 cucchiai di cipolla tritata

• 2 cucchiai di capperi

• 100 - 150 g di formaggio piccante (formaggio di montagna, Emmental)

• Sale alle erbe

• Succo di limone e scorza di limone

• Pepe di mulino

• Aceto

• Olio d'oliva


Procedimento


Affettare finemente il cavolo cappuccio.

Tagliare le patate e la mela a cubetti.

Tagliare i peperoni a cubetti o a strisce (affettare i ravanelli) e aggiungerli all'insalata con la cipolla e i capperi.

Tagliare il formaggio a cubetti e mescolarlo.

Condire l'insalata con succo di limone, scorza di limone, sale, pepe, aceto e olio d'oliva e lasciare riposare per un po'.