Insalata d'inverno

Ricetta di: Kucina di Kiara 

Ingredienti

  • 300 g di patate biologiche BioExpress
  • 180 g di Speck Alto Adige IG
  • 1 cucchiaio di frutta essicata mista tagliata a dadini (in alternativa va bene anche l'uvetta)
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 200 g di spinaci freschi biologici BioExpress
  • aceto balsamico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e rosolarle in padella con un po' d'olio e lo speck tagliato a cubetti.
Una volta che saranno ben cotte e rosolate, salare, pepare, poi aggiungere la frutta essicata, i pinoli e far cuocere ancora per qualche minuto.
Scolare le patate per eliminare l'olio in eccesso (usate uno scolapasta, così sgoccioleranno per bene e nel frattempo si raffredderanno un poco).
In un'ampia ciotola, condire gli spinaci con il sale, l'olio e l'aceto balsamico. Per ultimo unire le patate. Mescolare subito e servire.