Ricetta di: FOODOHFOOD!
per 4 persone:
1. Rivestite la teglia con la carta da forno e posateci i peperoni. Preriscaldate il forno a 200 °C inserite la teglia e arrostite la verdura per circa 30 minuti girando i peperoni 2 volte. Trascorso questo tempo prelevate dal forno e stando attenti a non scottarsi coprite immediatamente con la carta stagnola la teglia con i peperoni. Fate trascorrere 15 minuti, togliete l'alluminio, sbucciateli, eliminate il picciolo, i semini e le nervature. Mettete da parte
2. In un boccale del frullatore unite i peperoni, i ceci precedentemente scolati, la tahina, un pizzico di sale, l'origano, l'aglio il peperoncino a scaglie, il succo di limone. Frullate il tutto finchè non diventa una crema spalmabile regolandovi con l'acqua, aggiungendo sempre un paio di cucchiai frullando.
3. Trasferite in una terrina, versate sopra qualche cucchiaino di olio d'oliva, una spolverata di semi di sesamo e peperoncino a scaglie. L'hummus diventa migliore dopo qualche ora quando i sapori riescono ad amalgamarsi.
Preparazione: 5min
Tempo di cottura: 30min