Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress
• 500 grammi di patate
• 500 g di asparagi verdi o bianchi
• 250 g di latte o 100 g di panna e 150 g di acqua
• 70 g di formaggio piccante, grattugiato
• Sale marino integrale e sale alle erbe
• Un po' di scorza di limone
• 1 punta di noce moscata in polvere
• 2-3 cucchiai di noci e mandorle tritate,
• 1 cucchiaio di cumino nero
Pelare le patate, tagliarle a fette medie.
Mondate gli asparagi e teneteli da parte.
Mettere le patate in un setaccio, salare un po' e cuocere a vapore; 5 minuti prima della fine del tempo di cottura aggiungere gli asparagi e cuocere a vapore.
Mettere gli asparagi e le patate in una casseruola.
Mescolare il latte (o la miscela di panna e acqua) con ¾ del formaggio, sale alle erbe, scorza di limone e noce moscata e versare sopra le patate e gli asparagi.
Cospargere con il formaggio rimanente.
Spargere sopra le noci e il cumino nero e cuocere in forno a 200° per 20-25 minuti.