Gran riccioli al pesto di agretti

Ricetta di 'Ricettario di Mamidoli' per Bioexpress

Ingredienti


per 2 piatti:

  • 400 g di pasta
  • 200 gr agretti già puliti Bioexpress
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g mandorle Borduito
  • 4 capperi
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 filetto di acciughe sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale e pepe qb


Procedimento


Mettiamo a bollire abbondante acqua salata.
Mondiamo laviamo e scottiamo gli agretti per massimo 10′ e scoliamoli e teniamo l’acqua utilizzata per cuocere successivamente la pasta.

Nel mixer inseriamo gli agretti, una pezzettino di aglio, poco olio, il parmigiano, le acciughe, i capperi sale e pepe qb e frulliamo, uniamo le mandorle e frulliamo nuovamente. Nel frattempo lessiamo la pasta.
Scoliamo e condiamola con il pesto di agretti e con un filo d’olio.

Impiattiamo aggiungendo delle mandorle a piacimento.