Ravioli di pane di segale croccante con ripieno e ragù di shiitake

Ricetta di: Kirnig

Ingredienti

Per 4 persone:

Impasto

  • 400 g di farina di frumento
  • 200 g di pane di segale croccante sbriciolato
  • 3 uova
  • 1 CT di semola di grano duro
  • 1 CT di olio
  • Sale

 

Ragù

  • 1 cipolla
  • ca. 500 g di funghi Shiitake
  • Formaggio molle (Quark)
  • Olio di oliva
  • Vino bianco
  • Pepe e sale
  • Brodo di verdure
  • Prezzemolo

Procedimento

Impasto

Lavorare gli ingredienti con l’aggiunta di acqua fino a ottenere un impasto morbido e lasciare riposare per mezz’ora circa.

 

Ragù

Tagliare le cipolle e farle appassire in poco olio; aggiungervi i funghi Shiitake tagliati grossolanamente e farli rosolare; sfumare quindi con il vino bianco. Salare e pepare e coprire con brodo di verdure o acqua. Lasciare quindi sobbollire per una ventina di minuti. Guarnire con una manciata di prezzemolo.
Frullare una parte del ragù, incorporarvi il formaggio molle (Quark) e usarlo come ripieno per i ravioli. Accompagnare i ravioli con il resto del ragù.