Gnocchi verdi di patate ai cardoncelli

Ricetta di: Kirnig

Ingredienti

Per 4 persone

 

Gnocchi:

  • ½ kg di patate
  • 200 g di spinaci
  • Farina q.b.
  • 2 CT di burro
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 2 tuorli
  • 2 CT di Parmigiano

 

Sugo:

  • Ca. 300-500g funghi cardoncelli 
  • Vino bianco q.b.
  • Olio di oliva
  • Panna q.b.
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe

Procedimento


Gnocchi:

Pelare e tagliare le patate, cuocerle in acqua salata  aggiungendo al termine del tempo di cottura 200 g di spinaci. Scolare il tutto  e passare allo schiacciapatate. Lasciare quindi raffreddare.

Incorporare all’impasto 2 cucchiai di burro, una punta di noce moscata, 2 tuorli d’uovo e 2 cucchiai di Parmigiano.

Aggiungere tanta farina quanto basta per ottenere un impasto mediamente compatto.

Formare quindi gli gnocchetti e tuff arli in acqua bollente salata estraendoli con una schiumarola appena vengono a galla.

 

Sugo:

Far rosolare in poco olio i funghi precedentemente tagliati a  fettine, salare e pepare e quindi sfumare con il vino bianco. Quando il  liquido è evaporato completamente, coprire nuovamente con acqua e lasciare  cuocere lentamente.

Prima di servire aggiungere la panna e una manciata di  prezzemolo.