Gelo d'anguria

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 750 ml di succo di anguria
  • 70 g di maizena
  • 40 g di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • cannella qb
  • granella di pistacchi qb (io non l'avevo e l'ho sostituita con granella di nocciole)

Procedimento

Frullare l'anguria per ottenerne il succo. Stemperare la maizena con un po di succo, e mettere il succo restante in un pentolino dai bordi alti a scaldare. Aggiungere la maizena, lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Una volta raggiunto il bollore spegnere il fuoco. Lasciare intiepidire poi aggiungere le gocce di cioccolato, mescolare e trasferire nei bicchieri. Lasciare rassodare in frigo per almeno 6 ore. Completare con granella di nocciole (anche se sarebbe preferibile il pistacchio) e cannella.