Gelatina di clementine al rosé con chicchi di melagrana

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

per 8 persone:

  • 500 ml di succo di clementine (ce ne vorranno circa 15)
  • 300 ml di spumante rosé (o Malvasia dolce rosé)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di agar agar (in alternativa potete usare 15 g di gelatina in fogli)
  • 1 spicchio di melagrana

Procedimento

Se usate i fogli di gelatina, metteteli a bagno in acqua fredda per circa 10 minuti.

Riunite il succo di clementine, lo spumante e lo zucchero in una casseruola e portateli al limite dell'ebollizione, unite quindi l'agar agar (omettendo logicamente il passaggio sopra indicato). Mescolate bene e spegnete.

Distribuite la gelatina in 8 bicchierini e fate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.

Sgranate lo spicchio di melagrana e guarnite le gelatine con i chicchi prima di servire.