Gazpacho (zuppa fredda di pomodoro)

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti


per 4 persone:


800 g di pomodori (cuori di bue)

 1 cetriolo

 1 peperone rosso

 1 cipolla

 2 spicchi d'aglio

 4 fette di pane integrale

 3 cucchiai di olio d'oliva

 Un po' di succo di limone

 ½ mazzetto di basilico

 Sale e pepe a piacere


Procedimento


Lavare il cetriolo, i peperoni e i pomodori. Tagliere le estremità del cetriolo e tagliare il cetriolo a pezzi grandi. Mondare i peperoni, privare i pomodori dal gambo (non serve sbucciarli) e tagliarli a pezzi grossi.

Tagliare le verdure a piccoli pezzi e tenere da parte un po’ (ca 4 cucchiai) per la decorazione 

Mondare e affettare finemente l'aglio e la cipolla. Tagliare il pane a cubetti medi e il basilico a pezzetti.

Frullate finemente tutti gli ingredienti con un frullatore a immersione.

Condire il gazpacho con sale e pepe a piacere. Mettere in frigo per ca 1 ora e condire, guarnire con le verdure messe da parte e servire.