Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress
per 4 persone:
• 800 g di pomodori (cuori di bue)
• 1 cetriolo
• 1 peperone rosso
• 1 cipolla
• 2 spicchi d'aglio
• 4 fette di pane integrale
• 3 cucchiai di olio d'oliva
• Un po' di succo di limone
• ½ mazzetto di basilico
• Sale e pepe a piacere
Lavare il cetriolo, i peperoni e i pomodori. Tagliere le estremità del cetriolo e tagliare il cetriolo a pezzi grandi. Mondare i peperoni, privare i pomodori dal gambo (non serve sbucciarli) e tagliarli a pezzi grossi.
Tagliare le verdure a piccoli pezzi e tenere da parte un po’ (ca 4 cucchiai) per la decorazione
Mondare e affettare finemente l'aglio e la cipolla. Tagliare il pane a cubetti medi e il basilico a pezzetti.
Frullate finemente tutti gli ingredienti con un frullatore a immersione.
Condire il gazpacho con sale e pepe a piacere. Mettere in frigo per ca 1 ora e condire, guarnire con le verdure messe da parte e servire.