Gateau di patate

Ricetta di: La borsa di Mary Poppins

Ingredienti

  • 1 kg di patate by Bioexpress
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 200 g di prosciutto cotto a dadini 
  • 150 g di fiordilatte 
  • 50 g di formaggio filante 
  • sale 
  • pangrattato 
  • olio d'oliva per la teglia

Procedimento

Innanzitutto dovete lavare accuratamente le patate e cuocerle in acqua bollente salata. Dopodiché dovete sbucciarle e schiacciarle, unite le uova leggermente sbattute, il formaggio grattugiato, aggiustate di sale e amalgamate bene.

Unite il ripieno di prosciutto cotto a dadini, formaggio filante a dadini e fiordilatte a dadini. Ungete una teglia quadrata o rettangolare della giusta dimensione, spolveratela di pangrattato, riempitela con questo impasto di patate.


Ungete la superficie con olio di semi e spolverate con pangrattato.
Cuocete in forno per circa 30-40 minuti a 200°C.