Funghi trifolati con polenta, lenticchie e coteghino

Ricetta di: In cucina con dasy

Ingredienti

per 2 persone:

  • 300 grammi di funghi 
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio oppure della cipolla tritata finemente
  • 1 carota
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • sale qb

Procedimento:

Essendo piemontese la mia scelta non poteva appunto non ricadere sulla preparazione di questo piatto.
Ricetta per preparare dei gustosi funghi trifolati, che in questo caso sono rigorosamente biologici.
Bisogna pulirli per bene per togliere la terra in eccesso, prima con un coltello e poi con uno straccetto leggermente imbevuto d'acqua per pulirli meglio ed infine, tagliarli a lunetta.

 

Prendere una padella antiaderente, aggiugere l'olio, l'aglio, oppure la cipolla e la carota, farli soffriggere leggermente e poi adagiare i funghi preparati in precedenza, aggiungere il vino bianco che dovrà essere sfumato, far cuocere il tutto per circa 20/25 minuti a fuoco medio.
Una volta cotti,  si potrà aggiungere del prezzemolo.
Il tutto accompagnato da un buon vino rosso della mia regione, il Barolo.