Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress
per 4 persone:
• 100 g di farina di farro o integrale
• 100 g di latte o misto di latte e birra
• 1 pizzico di sale
• 1 cucchiaino di miele
• 2 uova
• 4-6 mele
• 500 g circa di olio per friggere
• 50 g di zucchero di canna integrale
• 1 cucchiaino di cannella
Mescolare in una ciotola farina, latte e birra con sale e miele.
Aggiungere le uova e mescolare con una frusta fino a formare una pastella liscia.
Lavate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore.
Scaldare l'olio in una pentola.
Mettere 2-3 fette nell'impasto, girare con una forchetta e immergetele con cura nell'olio bollente.
Friggere le fette di mela su entrambi i lati per 1-2 minuti fino a doratura.
Scolare con una schiumarola e disporre su carta da cucina.
Mescolare lo zucchero e la cannella e arrotolarvi le frittelle.
Servire con della crema alla vaniglia, gelato alla vaniglia o purea di frutta