Frittelle di mele

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti


per 4 persone:


100 g di farina di farro o integrale

100 g di latte o misto di latte e birra

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di miele

2 uova

4-6 mele

500 g circa di olio per friggere

50 g di zucchero di canna integrale

1 cucchiaino di cannella





Procedimento


Mescolare in una ciotola farina, latte e birra con sale e miele.

Aggiungere le uova e mescolare con una frusta fino a formare una pastella liscia.

Lavate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore.

Scaldare l'olio in una pentola.

Mettere 2-3 fette nell'impasto, girare con una forchetta e immergetele con cura nell'olio bollente.

Friggere le fette di mela su entrambi i lati per 1-2 minuti fino a doratura.

Scolare con una schiumarola e disporre su carta da cucina.

Mescolare lo zucchero e la cannella e arrotolarvi le frittelle.

Servire con della crema alla vaniglia, gelato alla vaniglia o purea di frutta