Frittata, crudo e crauti

Ricetta di: In Cucina con Amore e Fantasia

Ingredienti

  • 1 cavolo cappuccio Bioexpress
  • 1 cipolla Bioexpress
  • 2 cucchiai aceto
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 3 uova
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • 3 fette prosciutto crudo

Calcoliamo che per preparare i crauti in umido ci vorranno circa 30 minuti, quindi partiamo in anticipo.

Tagliamo la palla soda di crauti a striscioline larghe all'incirca un centimetro, laviamoli sotto l'acqua corrente, una scolata leggera e subito in padella con l'olio caldo, una salata e lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento, aggiungiamo il vino bianco e dopo ancora 10 minuti, l'aceto, lasciamo cuocere sempre a fuoco basso ma con coperchio fino a cottura ultimata.

Prepariamo la frittata, sgusciamo le uova, montiamo con le fruste gli albumi, aggiungiamo i tuorli e continuiamo a sbattere, versiamo un filo d'olio in una padella e quando caldo versiamo il composto, tempo3/4 minuti, rivoltiamola, io mi aiuto con un coperchio, e lasciamo cuocere per altri 2/3 minuti.

Per il crudo è subito fatta...2 minuti in microonde alla massima potenza. Impiattiamo e ...buon appetito.