Fregola con mazzancolle e tonno

Ricetta di In Cucina con Amore & Fantasia per Bioexpress

Ingredienti

per 4 persone:

- 80 gr fregola

- pomodorini bioexpress

- 20/25 mazzancolle

- 200 gr tonno fresco

- prezzemolo

- sale & pepe

- olio extra vergine di oliva

- cipolla


Per il fumetto di pesce:

- carapaci e teste delle mazzancolle

- 700 ml acqua

- 1/2 cipolla bioexpress

- 1 carota bioexpress

- 1 costa di sedano

- 1 spicchio d'aglio

- gambi di prezzemolo 

- sale grosso

Procedimento


Prepariamo il fumetto di pesce mettendo tutti gli ingredienti in acqua fredda e lasciando bollire per 15/20 minuti, scoliamo per l'utilizzo.

Tagliamo il tonno a tocchetti non tanto piccoli; in una padella anti aderente versiamo 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, facciamo soffriggere la cipolla tagliata a fettine, aggiungere il tonno e lasciamo rosolare rigirandolo, aggiungiamo il fumetto di pesce e lasciamo cuocere per 7/8 minuti.

Portiamo a bollore l'acqua salata per la fregola, al momento aggiungiamo la pasta e facciamo cuocere.

Uniamo al tonno le mazzancolle ed i pomodorini tagliati in 4, se serve aggiungiamo un goccio di brodetto.

Scoliamo la pasta, aggiungiamola al sugo e mescoliamo, una presa di prezzemolo tritato, serviamo e ....Buon Appetito.