Finocchi brasati con carote

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti


    - 600 g di finocchio 

    - 250 g di carote 

    - 2 cipolle 

    - 2 spicchi d'aglio 

    - olio d'oliva 

    - sale alle erbe, pepe, scorza di limone 

    - 4-5 foglie di alloro 

    - 40 g di mandorle





Procedimento


Lavare il finocchio e tagliarlo in pezzi grandi.
Lavare le carote non sbucciate e tagliarle a fette spesse.
Cuocere le carote in una casseruola al dente.
Sbucciare le cipolle e tagliarle in strisce. 
Sbucciare e affettare l'aglio.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella e soffriggere leggermente la cipolla e l'aglio.
Unire poi i finocchi e le carote. Condire con sale, pepe, alloro e un po' di scorza di limone e far sobbollire il tutto da tutti i lati per qualche minuto.
Servire guarnendo con la barba del finocchio.