Dolce con prugne gialle e ricotta

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti


2 uova

 60 grammi di miele

• Un po' di vaniglia naturale

• Un po' di scorza di limone

• 80 g di semola, fine

• 250 g di ricotta

• 500 g di prugne gialle

• 1-2 cucchiai di miele

• 6-8 mandorle




Procedimento


Separare le uova e mescolare i tuorli con il miele, la vaniglia e la scorza di limone fino ad ottenere un composto spumoso.

Unire delicatamente la semola e la ricotta.

Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli delicatamente al composto di uova.

Ungete una pirofila. Lavate le prugne e tagliatele a pezzi lunghi e mescolatele con il miele.

Adagiatene metà sul fondo di una pirofila, spalmateci sopra il composto di ricotta e uova e guarnite con le restanti prugne.

Tagliate le mandorle a bastoncini e cospargetele sopra.

Cuocere in forno a 180 gradi per 25-30 minuti.