Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress
• 2 uova
• 60 grammi di miele
• Un po' di vaniglia naturale
• Un po' di scorza di limone
• 80 g di semola, fine
• 250 g di ricotta
• 500 g di prugne gialle
• 1-2 cucchiai di miele
• 6-8 mandorle
Separare le uova e mescolare i tuorli con il miele, la vaniglia e la scorza di limone fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire delicatamente la semola e la ricotta.
Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli delicatamente al composto di uova.
Ungete una pirofila. Lavate le prugne e tagliatele a pezzi lunghi e mescolatele con il miele.
Adagiatene metà sul fondo di una pirofila, spalmateci sopra il composto di ricotta e uova e guarnite con le restanti prugne.
Tagliate le mandorle a bastoncini e cospargetele sopra.
Cuocere in forno a 180 gradi per 25-30 minuti.