Ricetta di Kucina di Kiara per Bioexpress
per 24 datteri:
Versare in una ciotola il mascarpone, lo zucchero a velo e la cannella. Montare la panna fresca e aggiungerla agli altri ingredienti, quindi mescolare bene con un cucchiaio di legno. Incidete i datteri e privateli del nocciolo interno, quindi apriteli a libro. Mettete la crema di mascarpone in una sac-a-poche e farcite i datteri con la crema mettendo in mezzo ad ogni dattero un gheriglio di noce. Fate riposare per 2 ore in frigo e servite in tavola.
Volendo potete aromatizzare la vostra crema con del rhum se piace. Generalmente questa ricetta non prevede l'uso della panna. Avendone in casa di freschissima, acquistata, come detto sopra, al caseificio, ho voluto provare ad aggiungerla. Beh, calorie per calorie, il mio consiglio è di non privarvene! C'è chi serve queste prelibatezze come antipasto, a voi la scelta. Io, personalmente, preferisco concluderci un pasto piuttosto che iniziarlo. Questione di gusti.