Crumble di prugne

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti


    - 600 g di prugne
    - 1-2 cucchiai di zucchero di canna oppure miele
    - ½ cucchiaino di cannella


    per il crumble:
    - 100 g di burro
    - 100 g di farina di farro integrale
    - 50 g di fiocchi di avena
    - 2 cucchiai di fiocchi di cocco
    - 50 g di zucchero di canna


Procedimento


Tagliare le prugne in quarti e metterle in un piatto.
Mescolare lo zucchero e la cannella e cospargere sulle prugne.
Fate sciogliere il burro per il crumble.
Mettere la farina, i fiocchi d'avena, i fiocchi di cocco e lo zucchero in una ciotola e mescolare.
Versarvi sopra il burro fuso e lavorarlo a briciole con le mani.
Spalmare il crumble sulle prugne e infornare a 200° per circa 20 minuti.


Consiglio: Il crumble di prugne può essere servito anche con gelato o salsa alla vaniglia