Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress
per una tortiera rotonda:
• 150 g di farro, macinato finemente
• 80 g di burro
• 40 g di mandorle, macinate finemente
• un po' di sale marino
• 1 cucchiaino di lievito naturale in polvere
• 50 g di acqua
Guarnizione:
• 500 g di cipolle
• 4 cucchiai di olio
• un po' di vino rosso
• 2 uova
• 50 g di panna
• Sale alle erbe
• pepe del mulino
• timo
• 30-50 g di formaggio a scelta, tagliato a cubetti
Impastare gli ingredienti della pasta fino a ottenere un impasto omogeneo, coprire e lasciare riposare in un luogo fresco per almeno 30 minuti.
Affettare finemente la cipolla.
Scaldare l'olio in una padella poco profonda, aggiungere la cipolla e farla soffriggere lentamente fino a quando non sarà dorata.
Sfumare con un po' di vino rosso e lasciare che il vino si riduca un po'.
Sbattere le uova, aggiungere la panna, il sale, il pepe e il timo.
Stendere la pasta e disporla in una teglia unta.
Distribuire la cipolla e versarvi sopra il composto di uova.
Cospargere di formaggio e cuocere in forno a 200 gradi per circa 25-30 minuti.
Suggerimento:
È possibile cuocere la torta di cipolle anche in piccole tortiere.