Crêpes al forno con ripieno di bietole a coste

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti

Per 4 persone


Impasto: 

160 g di farina di farro integrale

•  200 g di acqua

•  Sale marino integrale

•  3 uova

•  Olio per la cottura


Ripieno

•  500 g di bietole

•  1 cipolla, tritata finemente

•  2 cucchiai di olio

•  Sale 

•  2 spicchi d'aglio, tritati finemente

•  200 g di formaggio ricotta non troppo mollo


Salsa di pomodoro:

•  2 cucchiai di olio d'oliva

•  1 spicchio d'aglio

•  400 g di pomodori, a dadini

•  Sale 

•  Pepe

•  Origano

Procedimento


Impasto:

Mescolare la farina con l’acqua, aggiungere il sale le uova e mescolare bene.

Lasciare riposare per 10 minuti.


Ripieno:

Lavare la bietola e tagliarla a pezzetti.

Scaldare l'olio in una padella, soffriggere i cubetti di cipolla e aggiungere la bietola.

Aggiungere il sale alle erbe e l'aglio e far rosolare il tutto.

Mescolare la bietola raffreddata con la ricotta e condire a piacere.

Salsa di pomodoro:

Scaldare l'olio in una casseruola, far rosolare leggermente l'aglio e far rosolare brevemente i pomodori tagliati a dadini. Condite con sale alle erbe, pepe, origano e lasciate sobbollire.


Completamento:

Cuocere dall'impasto delle piccole crepes non troppo sottili.

Spalmare il ripieno di bietole sulle crepes e arrotolarle.

Disporre in una teglia unta, spalmarvi sopra la salsa di pomodoro.

Cuocere in forno a 200 gradi per 10-15 minuti.