Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress
Per 4 persone
Impasto:
• 160 g di farina di farro integrale
• 200 g di acqua
• Sale marino integrale
• 3 uova
• Olio per la cottura
Ripieno
• 500 g di bietole
• 1 cipolla, tritata finemente
• 2 cucchiai di olio
• Sale
• 2 spicchi d'aglio, tritati finemente
• 200 g di formaggio ricotta non troppo mollo
Salsa di pomodoro:
• 2 cucchiai di olio d'oliva
• 1 spicchio d'aglio
• 400 g di pomodori, a dadini
• Sale
• Pepe
• Origano
Impasto:
Mescolare la farina con l’acqua, aggiungere il sale le uova e mescolare bene.
Lasciare riposare per 10 minuti.
Ripieno:
Lavare la bietola e tagliarla a pezzetti.
Scaldare l'olio in una padella, soffriggere i cubetti di cipolla e aggiungere la bietola.
Aggiungere il sale alle erbe e l'aglio e far rosolare il tutto.
Mescolare la bietola raffreddata con la ricotta e condire a piacere.
Salsa di pomodoro:
Scaldare l'olio in una casseruola, far rosolare leggermente l'aglio e far rosolare brevemente i pomodori tagliati a dadini. Condite con sale alle erbe, pepe, origano e lasciate sobbollire.
Completamento:
Cuocere dall'impasto delle piccole crepes non troppo sottili.
Spalmare il ripieno di bietole sulle crepes e arrotolarle.
Disporre in una teglia unta, spalmarvi sopra la salsa di pomodoro.
Cuocere in forno a 200 gradi per 10-15 minuti.