Ingredienti

per 4 persone:

  • 2 porro
  • 400 gr di patate
  • 700 ml brodo vegetale (la ricetta originale, però, prevede quello di carne)
  • 20 gr di burro
  • 150 ml di panna
  • pane tostato
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento

Pulire e privare delle foglie esterne, un porro, quindi tagliatelo a rondelle non molto grandi.
Pelate le patate e tagliatele a dadini regolari.
In una pentola larga e con i bordi alti, fate sciogliere il burro, quindi fate insaporire per 5 minuti i porri, poi aggiungete le patate e lasciate cuocere per qualche minuto, rigirando tutte le verdure.
A questo punto, versate il brodo e coprite tutte le verdure, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. In ogni caso, passato il tempo previsto, controllate che le verdure si siano cotte e già un po’ sfaldate.
Intanto, preparate i crostini di pane, facendoli dorare in padella con un filo d’olio.
A questo punto, frullate con un minipimer e aggiungete la panna facendo scaldare la crema ancora qualche minuto, poi, aggiustate di pepe e sale.
Servite ben calda con i crostini di pane.