Ricetta di: Kucina di Kiara
Per 4 persone:
Pulite, sbucciate e tagliate a cubetti sia la zucca che le patate. In una pentola capiente rosolate due cucchiai di olio extravergine di oliva con lo spicchio d'aglio e il rametto di rosmarino. Appena l'aglio imbiondisce toglietelo, insieme al rosmarino, e aggiungete i dadini di patata e di zucca. Salate leggermente. Versate il brodo vegetale, coprite quasi completamente la pentola con il coperchio, e cuocete per circa 30 minuti. Frullate con il mixer ad immersione e, se gradite, aggiungete i 3 cucchiai di panna fresca. Otterrete un primo piatto ancora più ricco. Se preferite una consistenza maggiormente densa, prolungate la cottura per altri cinque minuti o, all'occorrenza, aggiungete un cucchiaino di fecola di patate, stemperata in poca acqua. Regolate di sale se necessario. Lasciate riposare per 5 minuti a fuoco spento. Servite mettendo in ciascun piatto 3 amaretti tritati grossolanamente, una macinata di pepe nero e un goccio di olio extra vergine d'oliva a crudo.