Crema di yogurt con uva caramellata

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti

 

• 60 grammi di mandorle

• 400 g di yogurt naturale

• 3 cucchiai di miele liquido

• un po' di vaniglia naturale

• 300 g di uva

• 2 cucchiai di zucchero di canna integrale e 1 cucchiaio di miele

• Menta per guarnire




Procedimento


Mescolare grossolanamente le mandorle e farle tostare leggermente in una padella. Lascia raffreddare.

Mescolare lo yogurt e il miele fino ad ottenere un composto liscio e unire la vaniglia naturale e 50 g di mandorle.

Lavate l'uva e scolatela bene. Scaldare una padella senza grassi. Caramellare l'uva con zucchero di canna integrale e miele. Poi fate raffreddare.

Unire ¾ dell'uva allo yogurt e dividere in bicchieri da dessert.

Guarnire con le mandorle, l'uva rimasta e una foglia di menta.