Ricetta di Kucina di Kiara per Bioexpress
Prendete le pesche, sbucciatele e tagliatele a pezzettini piccoli fino ad avere un chilo netto, procedete così anche per la mela poi irrorate il tutto con il succo di un limone.
Mettete le pesche e la mela in una pentola con lo zucchero portate sul fuoco e iniziare a cuocere a fuoco dolce.
Portate a ebollizione e poi fate sobbollire per 20 minuti.
Nel frattempo tritate gli amaretti abbastanza finemente e poi versateli nella pentola, mescolate e poi fate sobbollire ancora per una decina di minuti.
Per un gusto mio personale, prima di invasare, passo il tutto con il frullatore a immersione per un paio di minuti, in modo da avere un passato con una minore quantità di pezzi di frutta.
Fate sempre la prova del piattino prima di procedere al passo successivo.
Versate la marmellata nei vasetti sterilizzati e chiudeteli bene, capovolgeteli e fateli raffreddare.
Note:
Per sterilizzarli mettete i vasetti in ammollo in acqua fredda e fateli bollire per 20 minuti.
Se volete potete aggiungere anche un bicchierino di Amaretto di Saronno.
La mela serve per addensare la confettura.