Torta soffice di albicocche, ricotta e yogurt

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

 

(per 8 - 10 persone)

    • 150 g di farina 00
    • 200 g di albicocche (o altra frutta di stagione)
    • 400 g di ricotta vaccina
    • 100 g di yogurt greco
    • 4 albumi
    • 100 g di zucchero
    • 1 pizzico di lievito per dolci
    • 30 g di miele

Procedimento

 

Lavare le albicocche, dividerle a metà e privarle del nocciolo. Tritate quattro mezze albicocche tenendo le altre da parte. Montare gli albumi con lo zucchero. Incorporarvi la farina con il lievito, la ricotta, lo yogurt e il trito di albicocca. Versare il composto in uno stampo foderato con carta forno. Infornare per 45' a 180°C. Fare raffreddare la torta, anche per diverse ore, in frigorifero.
Cuocere le albicocche restanti con il miele per circa 10', mescolando. Frullare il tutto con un frullatore a immersione e servire la torta con la composta.