Ricetta di: Giallo Zafferano - Cucina Serafina
Per realizzare la ciambella di mele, cannella e zucchero di canna dovrete innanzitutto tagliare le mele. Una mela va tagliata a dadini, un altra invece a spicchi perchè servirà per guarnire la superficie della ciambella.
Accendete il forno per preriscaldarlo e poi imburrate e infarinate uno stampo per ciambella.
Proseguite rompendo le uova in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e amalgamate bene l’impasto. Adesso unite anche il burro fuso e il latte, amalgamate qualche secondo e aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Continuate a lavorare il composto con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Infine aggiungete le mele a dadini e la cannella, amalgamate con una spatola e versate il composto nello stampo per ciambella. Infine disponete le mele a spicchi a raggiera sulla superficie del composto e spolverizzate tutta la superficie con lo zucchero di canna.
Adesso infornate a 180° per circa 30 minuti.