Ciambella di mele, cannella e zucchero di canna

Ricetta di: Giallo Zafferano - Cucina Serafina

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Burro 100 g
  • Latte 100 ml
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Mele Golden 2
  • Cannella in polvere 1/2 cucchiaio
  • Zucchero di canna 2 cucchiai

Procedimento

  • Per realizzare la ciambella di mele, cannella e zucchero di canna dovrete innanzitutto tagliare le mele. Una mela va tagliata a dadini, un altra invece a spicchi perchè servirà per guarnire la superficie della ciambella.

    Accendete il forno per preriscaldarlo e poi imburrate e infarinate uno stampo per ciambella.

  • Proseguite rompendo le uova in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e amalgamate bene l’impasto. Adesso unite anche il burro fuso e il latte, amalgamate qualche secondo e aggiungete la farina e il lievito setacciati.

    Continuate a lavorare il composto con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  • Infine aggiungete le mele a dadini e la cannella, amalgamate con una spatola e versate il composto nello stampo per ciambella. Infine disponete le mele a spicchi a raggiera sulla superficie del composto e spolverizzate tutta la superficie con lo zucchero di canna.

    Adesso infornate a 180° per circa 30 minuti.