Ricetta di: Irene Milito Food Blog
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare una tortiera rotonda e tenerla da parte.
Sbucciare le mele, tagliare in quarti e rimuovere il torsolo e i semi. Con un coltello affilato, effettuare dei tagli paralleli sulla parte esterna degli spicchi, senza incidere troppo a fondo. Tenere da parte gli spicchi di mela.
Mettere nel boccale il burro, le uova, lo zucchero, il Brandy, la farina, il lievito in polvere e il sale, mescolare 20 secondi velocità 6. Versare il composto nella tortiera e livellare con l'aiuto della spatola. Sistemare i quarti di mela sul composto, uno vicino all'altro, con la parte incisa rivolta verso l'alto.
Infornare per 30-40 minuti (180°C) verificando la cottura con uno stuzzicadenti: se ne esce asciutto e pulito, la torta è pronta. Lasciare raffreddare la torta per circa 10 minuti prima di sformarla su un piatto da servizio. Decorare a piacere con zucchero a velo prima di servire.