Ciambella all'arancia

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

per 6 persone:

  • 370 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 5 arance biologiche BioExpress
  • 4 uova
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci in polvere
  • 1 noce di burro
  • zucchero a velo
  • 20 ml di olio extra vergine di oliva
  • sale

 

Procedimento

In una terrina, mescolate la farina con il lievito e un pizzico di sale.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete lo zucchero e lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche per 3 minuti, fino a quando lo zucchero non si è sciolto completamente.
Unite alle uova sbattute la farina e l’olio (un cucchiaio per volta, alternandoli), continuando a mescolare con la frusta a mano. Aggiungete all’impasto la scorza grattugiata di 4 arance e il succo delle 5 arance.
Imburrate uno stampo da ciambella e versatevi l’impasto.
Infornate a 180°C per circa 30’, controllando la cottura inserendo uno stuzzicadenti al centro del dolce (se esce asciutto è pronto). Lasciate quindi raffreddare e sformate.
Completate con una spolverata di zucchero a velo e servite.