Cavoletti di Bruxelles in cocotte

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

  • gr 250 cavolini di Bruxelles
  • gr 300 di ricotta (io 200 gr)
  • 5 filetti di acciuga
  • 1 spicchio d’aglio tritato (anch’io, come Libera l’ho lasciato “vestito” e poi tolto)
  • olio evo
  • pane grattugiato
  • grana grattugiato (questa è stata una mia aggiunta)
  • sale e pepe

Procedimento

Pulire i cavoletti, sbollentarli in acqua salata per 10 minuti, sgocciolarli e tagliarli a metà. Terminare la cottura passandoli in una padella con olio evo e aglio, non devono sfaldarsi.

Tagliare i filetti di acciuga (non sminuzzarli), aggiungerli alla ricotta, amalgamare bene con del grana grattugiato (mia aggiunta) e un filo d’olio; unire al composto anche i cavolini (se l’impasto dovesse risultare poco morbido, aggiungere un po’ di acqua di cottura dei cavolini). Mettere il tutto nelle cocottine, unte con l’olio e cosparse di pan grattato e cospargere il composto con grana grattugiato e pane grattugiato.

Infornare a 180° per una ventina di minuti.

Grazie Libera… la tua cucina è sinonimo di garanzia! Ogni tuo piatto è sempre un successo assicurato!