Carciofi al forno

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti


4-6 carciofi

un po' di succo di limone

1 cipolla

20 g di burro

1 spicchio d'aglio

350 g di pomodori 

• sale 

pepe dal macinino

maggiorana e origano

60-80 g di formaggio a scelta, tagliato a cubetti



Procedimento


Pulite i carciofi, tagliateli a metà, irrorateli con il succo di limone e cuoceteli a vapore.

Disporre i carciofi in una teglia.

Tritare finemente la cipolla e farla appassire nel burro.

Aggiungere l’aglio 

Tagliare i pomodori a pezzi e unirli alla cipolla e far cuocere per qualche minuto.

Condire con sale, pepe, maggiorana e origano.

Distribuire i pomodori sui carciofi e cospargere con i cubetti di formaggio.

Cuocere in forno a 200 gradi per 10-15 minuti.

Servire con una baguette croccante oppure con patate o riso.