Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress
• 4-6 carciofi
• un po' di succo di limone
• 1 cipolla
• 20 g di burro
• 1 spicchio d'aglio
• 350 g di pomodori
• sale
• pepe dal macinino
• maggiorana e origano
• 60-80 g di formaggio a scelta, tagliato a cubetti
Pulite i carciofi, tagliateli a metà, irrorateli con il succo di limone e cuoceteli a vapore.
Disporre i carciofi in una teglia.
Tritare finemente la cipolla e farla appassire nel burro.
Aggiungere l’aglio
Tagliare i pomodori a pezzi e unirli alla cipolla e far cuocere per qualche minuto.
Condire con sale, pepe, maggiorana e origano.
Distribuire i pomodori sui carciofi e cospargere con i cubetti di formaggio.
Cuocere in forno a 200 gradi per 10-15 minuti.
Servire con una baguette croccante oppure con patate o riso.