Canederli alla barbabietola rossa

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti


300 g di pane per canederli

acqua o latte secondo necessità

1 cipolla

20 grammi di burro

2 uova

200 g barbabietola cotta

2 cucchiai di farina

80-100 g di formaggio piccante

Sale pepe


Salsa:

20 grammi di burro

100 grammi di gorgonzola

150 grammi di panna

 sale 

pepe dal macinino

 alcune foglie di salvia

noci per la decorazione


Procedimento


Inumidire il pane con un po' d'acqua o latte.

Soffriggere la cipolla nel burro e aggiungerla al pane.

Frullare la barbabietola con le uova e uniteli al pane, mescolare bene.

Grattugiare il formaggio e unirlo all'impasto del pane con la farina, il sale e il pepe.

Lasciare riposare l'impasto per gnocchi per circa 15 minuti.

Dal composto formare dei canederli non troppo grandi e cuocerli al vapore per circa 10-15 minuti.

Per la salsa, sciogliere il burro in una padella.

Aggiungere il gorgonzola a pezzi e farlo sciogliere un po'.

Aggiungere la panna, sale e pepe e portare a bollire.

Aggiungere le foglie di salvia e lasciare in infusione.

Servire la salsa con i canederli e guarnire con le noci.