Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress
• 300 g di pane per canederli
• acqua o latte secondo necessità
• 1 cipolla
• 20 grammi di burro
• 2 uova
• 200 g barbabietola cotta
• 2 cucchiai di farina
• 80-100 g di formaggio piccante
• Sale pepe
Salsa:
• 20 grammi di burro
• 100 grammi di gorgonzola
• 150 grammi di panna
• sale
• pepe dal macinino
• alcune foglie di salvia
• noci per la decorazione
Inumidire il pane con un po' d'acqua o latte.
Soffriggere la cipolla nel burro e aggiungerla al pane.
Frullare la barbabietola con le uova e uniteli al pane, mescolare bene.
Grattugiare il formaggio e unirlo all'impasto del pane con la farina, il sale e il pepe.
Lasciare riposare l'impasto per gnocchi per circa 15 minuti.
Dal composto formare dei canederli non troppo grandi e cuocerli al vapore per circa 10-15 minuti.
Per la salsa, sciogliere il burro in una padella.
Aggiungere il gorgonzola a pezzi e farlo sciogliere un po'.
Aggiungere la panna, sale e pepe e portare a bollire.
Aggiungere le foglie di salvia e lasciare in infusione.
Servire la salsa con i canederli e guarnire con le noci.