Ricetta di Kucina di Kiara per Bioexpress
1 cespo di insalata riccia Bioexpress
400 g di petto di pollo
50 g di cacioricotta
3 fette di pane tipo filone
1 spicchio d’aglio BioExpress
1 cucchiaino di senape dolce
1/2 limone biologico BioExpress
olio extravergine di oliva
sale
una confezione di pasta brisée già pronta
Tagliate il petto di pollo a striscioline, scaldate tre cucchiai di olio in un padella antiaderente, unite lo spicchio d’aglio intero (potete anche schiacciarlo se preferite) e la carne, regolate di sale e proseguite la cottura a fiamma dolce e a pentola coperta per 6-7 minuti. Aggiungete, se necessario, poca acqua calda perché la carne non si asciughi. Eliminate lo spicchio d'aglio.
Mondate l’insalata, tagliatela a tocchetti, lavatela ripetutamente in acqua corrente, scolatela e asciugatela.
Spremete il limone, versate il succo in un barattolo a chiusura ermetica con la senape, tre cucchiai di olio e una presa di sale.
Stendete la pasta brisée su una tortiera rivestita da carta da forno. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, rivestite il fondo con altra carta forno, mettete al centro legumi secchi o gli appositi pesetti e cuocete la pasta in bianco in forno caldo a 180°C per 20' circa.
Tagliate il pane a dadini e rosolatelo in una padella con due cucchiai di olio fino che risulta dorato e croccante.
Mettete l’insalata nel guscio di pasta brisée e disponetevi sopra il pollo.
Scuotete ripetutamente il vasetto con il condimento fino a ottenere una salsa legata e omogenea da versare sull’insalata.