Cacio e pepe alle zucchine

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 320 g di pasta tipo mezze maniche o rigatoni
  • 2 zucchine medio piccole biologiche BioExpress
  • 200 g di pecorino romano di ottima qualità
  • sale
  • pepe
  • olio di arachide per friggere

Procedimento


Tagliate un paio di la zucchine a tocchetti piccoli, e tuffateli nell’olio di arachide bollente. In pochi minuti si friggeranno diventando croccanti, quindi metteteli su carta assorbente per togliere eventuale olio.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua, aggiungete il sale e togliete le mezze maniche almeno un minuto prima. Macinate in una pirofila il pepe e quando la pasta è pronta, trasferitela nella pirofila con l'aiuto di una schiumarola. A questo punto cominciate ad aggiungere pecorino, acqua di cottura della pasta e mescolate. Fate questa operazione in più riprese (pecorino e acqua di cottura) e così facendo arriverete ad avere una crema di pecorino che condirà le vostre mezze maniche. Impiattate e aggiungete sopra le zucchine.

Il pepe mettetelo secondo i vostri gusti, io abbondo, ma non a tutti piace il gusto troppo pungente e piccante.