Bulgur con cavolo cappuccio rosso

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti


• 200 grammi di bulgur

• 450 grammi di acqua

• 1-2 cucchiai di aceto

• 30 grammi di burro

• Olio per friggere

• 1 cipolla

• 400 g di cavolo rosso

• 200 grammi di zucca

• 80-100 g di formaggio fresco o mozzarella

• prezzemolo

• sale e pepe


Procedimento


Portate a bollire il bulgur con l'acqua e sale e cuocete a fuoco lento per circa 5 minuti. Poi spegnete e lasciate riposare per altri 15 minuti. Quindi aggiungete il burro.

Tagliate la cipolla a cubetti e fatela appassire nell'olio.

Tagliate il cavolo cappuccio rosso a listarelle sottili e unite alla cipolla. Aggiungete un po' di aceto in modo che il cavolo cappuccio rosso mantenga il suo colore. Cuocete lentamente con il coperchio chiuso. Versate dell'acqua se necessario.

Tagliate la zucca a cubetti e aggiungeteli 5 minuti prima della fine del tempo di cottura, condite e cuocete a vapore.

Mescolate il cavolo cappuccio rosso con il bulgur, disponete nei piatti e guarnite con il formaggio fresco e un po' di prezzemolo.