Bruschette al contrario

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 200 g di scamorza dolce
  • 12 pomodorini biologici 
  • 2 melanzane
  • origano
  • 100 g di prosciutto cotto in un'unica fetta ridotto a dadini
  • carciofini sott'olio a dadini
  • pangrattato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Procedimento

Affettare le melanzane e grigliarle.
Tagliare a cubetti la scamorza e i pomodori privati dei semi. Condire i pomodorini con un poco d'olio, origano e un pizzico di sale. Distribuire le fette di melanzana su una placca rivestita di carta forno, distribuirvi sopra la dadolata di scamorza e pomodorini, il prosciutto, i carciofini, cospargere con pangrattato e origano, un filo d'olio o e passare le bruschette al contrario in forno caldo con funzione grill per circa 5 minuti.
Se avete del pane raffermo, usatelo al posto del pangrattato. Basterà tritarlo e aromatizzarlo con origano e olio e poi distribuirlo sulle fette di melanzana.